"Патэрсон" расторгла отношения с Nemiroff

Корреспондент.net, 14 марта 2005, 17:25
0
7

Розничный оператор российская компания "Патэрсон" объявила о расторжении договорных отношений с украинской водочной компанией Nemiroff, передают Українські Новини.

По информации "Патэрсона", решение о прекращении деловых отношений с торговым домом Nemiroff связано с несоблюдением с его стороны договорных обязательств по условиям поставок в киевский универсам сети и попытками вынудить "Патэрсон" повысить розничные цены на продукцию.

"...В данном случае из-за действий поставщика оказывается под угрозой и наш бизнес, и интересы покупателей. Мы осознаем, что это крайняя мера, но вынуждены исключить компанию Nemiroff из числа наших поставщиков", - отметил генеральный директор сети универсамов "Патэрсон" Юрий Яковчик.

В начале марта "Патэрсон" обратился в Антимонопольный комитет с просьбой разобраться с ценовым давлением на компанию других торговых сетей, среди которых называются "Сільпо", "Велика Кишеня", "Фора".

28 января 2005 года российская сеть супермаркетов "Патэрсон" открыла свой первый супермаркет в Киеве на Оболони, торговой площадью 1600 квадратных метров. В 2005 году "Патэрсон" планирует открыть в Киеве 3 универсама.

На сегодня в составе "Патэрсон" 47 супермаркетов, из которых 22 расположено в Москве и Подмосковье, и 25 - в различных регионах России (в том числе в Санкт-Петербурге, Твери, Самаре, Тольятти, Казани, Пензе, Уфе, Челябинске, Ставрополе, Краснодаре и Сочи). Оборот сети в 2004 году составил около 250 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях