Кабмин и Госкомрезерв не выполнили обязанности по созданию материального резерва

Корреспондент.net, 14 марта 2005, 18:06
0
8

Счетная палата Украины пришла к выводу, что Кабинет министров и Государственный комитет по материальному резерву не обеспечили в 2004 году выполнение обязательств по созданию государственного материального резерва, передают Українські Новини.

Коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты проверки использования средств госбюджета за 2004 год на накопление материальных ценностей государственного материального резерва.

Аудиторы Счетной палаты обнаружили, что до данного момента остаются неопределенными основные принципы функционирования системы государственного материального резерва, которые бы учитывали современные стратегические потребности, военно-политические цели, а также экономическую ситуацию в Украине.

В результате этого не были сформированы запасы сырьевых, материально-технических и продовольственных ресурсов для обеспечения стратегических потребностей государства и выполнения первоочередных работ в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

При проверке Счетная палата также обнаружила, что в 2004 году из бюджетных средств и материальных ресурсов государственного резерва 163,4 млн гривен было использовано с нарушением законодательства. Кроме этого, неэффективно были использованы 85,4 млн гривен.

Счетная палата направила информацию по данному вопросу Верховной Раде, Президенту и Кабмину, а выводы были направлены Госкомрезерву для принятия необходимых мер.

Счетная палата является подчиненным Верховной Раде институтом финансово-экономического контроля за использованием средств государственного бюджета.

ТЕГИ: детективРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях