Литвин прокомментировал ситуацию вокруг предприятия, где работает жена Зварыча

Корреспондент.net, 14 марта 2005, 21:40
0
8

Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин высказывается против того, чтобы переносить в парламент выяснение коммерческих отношений, передает Интерфакс-Украина.

Так он прокомментировал журналистам в понедельник, 14 марта, заявление жены министра юстиции Романа Зварича Светланы.

"Я не хотел бы, чтобы перебрасывали на Верховную Раду сведение коммерческих отношений между собой", - сказал глава парламента.

Напомним, что в начале марта Светлана Зварыч направила обращение правоохранительным органам и народному депутату Игорю Еремееву для дальнейшего депутатского запроса. Она утверждает, что с июля 2003 года по февраль 2004 года ОАО "Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина" сдавало в аренду производственные мощности государственному дочернему предприятию (ГДП) "Деловое сотрудничество" для производства нефтепродуктов, в результате экспорта которых ГДП получило право на возмещение НДС из госбюджета 331,128 млн гривен по состоянию на 1 апреля 2004 года.

Как утверждает Светлана Зварыч, только в марте-мае 2004 года ООО получило из бюджета свыше 102 млн гривен в качестве возмещения НДС, а всего через этого предприятие и ГДП "Деловое сотрудничество" из госбюджета получено более 420 млн гривен.

"За счет каких средств, в каком количестве и какими фирмами поставлялась нефть на ОАО "НПК "Галичина" для переработки арендованными ГДП "Деловое сотрудничество" производственными мощностями? Является ли законной такая деятельность Управления делами Верховной Рады Украины, его государственных и дочерних предприятий", - подытоживает свое обращение Светлана Зварыч.

Депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя Народной партии Игорь Еремеев намерен обратиться в суд для защиты чести и достоинства, в связи с заявлением Светланы Зварыч.

Ранее сообщалось, что супруга министра юстиции работает в компании, которая заключила договор о реэкспорте российской нефти, однако пока не смогла его выполнить из-за запрета правительством. Компания оспаривает законность запрета реэкспорта нефти, заявляя, что не наносит ущерба бюджету в отличие от других схем.

В связи с этим конфликтом по запрету реэкспорта нефти министр Роман Зварыч заявлял о готовности уйти в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях