Луценко хочет знать, сколько руководители милиции заработали в прошлом году

Корреспондент.net, 15 марта 2005, 13:28
0
4

Глава МВД Украины Юрий Луценко обратился к руководящему составу милиции с призывом добровольно задекларировать доходы за 2004 год, передают Українські Новини.

На пресс-конференции министр внутренних дел отметил, что этот призыв касается руководства МВД, а также руководства областных и районных управлений.

По словам Луценко, милиционеры не обязаны декларировать свои доходы, поскольку они не являются государственными служащими. Однако, он выступает за то, чтобы заполнением декларации руководящий состав милиции подал пример своим подчиненным.

"В конце концов это можно рассматривать как пиар (PR-акцию) руководителей милиции. Пиар перед своими подчиненными", - сказал министр.

Юрий Луценко сообщил, что декларация будет включать в себя информацию о финансовом состоянии сотрудника милиции, а также его близких родственников. В декларации также будут отмечена их причастность к бизнесу и владение акциями и другими активами, а также земельными участками и недвижимостью. Кроме этого, в декларации будут зафиксированы подарки, ссуды и кредиты.

На пресс-конференции министр передал руководителю департамента внутренней безопасности МВД Александру Новикову свою собственную декларацию. Юрий Луценко отметил, что заполнение таких деклараций будет способствовать более успешному проведению внеочередной аттестации сотрудников милиции.

В феврале Луценко заявил о том, что намерен сконцентрировать свою работу на борьбе с коррупцией. Также министр обещал декриминализировать и деполитизировать органы Министерства внутренних дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях