Юрист: Суркис ищет "удобный" суд для рассмотрения дела "Динамо"

Корреспондент.net, 15 марта 2005, 13:48
0
11

Компания Pacific International Sport Clubs Limited, иск которой о законности увеличения уставного фонда киевского футбольного клуба "Динамо" рассматривается в Печерском суде, заявляет о подаче представителями президента клуба Игоря Суркиса ходатайства в Апелляционный суд Киева о передаче рассмотрения дела в другой суд, передают Українські Новини.

Юрист PISCL Сергей Свириба заявил журналистам о том, что законные основания для удовлетворения подобного ходатайства отсутствуют, поскольку компания подала иск в Печерский суд в полном соответствии с требованиями действующего законодательства.

Он добавил, что если Апелляционный суд удовлетворит ходатайство о передаче дела в другой суд, то у представителей PISCL будут все основания говорить о его предубежденности и что все последующие решения будут выноситься в пользу ответчика.

"Если же Апелляционный суд придержется всех требований закона... дело будет рассмотрено в том же суде, который уже начал подготовку к рассмотрению", - сказал Сергей Свириба.

Пикет фанатов

Во вторник, 15 марта, около 1,5 тыс. человек пикетировали Верховную Раду с требованием правового решения судебного разбирательства с акциями "Динамо".

Пикетчики держат флаги с символикой команды, почти все одеты в бело-голубые шарфы "Динамо", некоторые из сторонников "Динамо" стучат в барабаны и скандируют: "Динамо Киев!". Сторонники киевского футбольного клуба требуют сохранить прежних собственников "Динамо".

До этого в Верховной Раде от имени фракции Социал-демократической партии (объединенной) и группы "Демократичні ініціативи" выступил депутат и тренер сброной Украины по футболу Олег Блохин. Он отметил, что еще с 1989 года футбольный клуб "Динамо" (Киев) является коллективным предприятием.

По его словам, после смены собственников клуба в 1993 году и благодаря их эффективному управлению команда "Динамо" (Киев) достигла больших успехов на внутренней и европейской арене.

Блохин призвал парламентариев не допустить смены собственников футбольного клуба и тем самым развала команды.

Людей заставляют "болеть" за "Динамо"?

На канале ТЕТ формировали списки участников акций протеста „за Динамо”. Об этом коллегам сообщили журналисты канала. По словам журналистов, от каждого отдела требовали предоставить 2-3 человека для участия в акциях протеста. Участников от канала занесли в списки и проконтролировали их присутствие на сегодняшней акции.

Ранее болельщики ФК "Динамо" распространили заявление о том, что не поддерживают намерения братьев Суркисов организовать акции протеста.

"В ближайшие дни руководство футбольного клуба "Динамо", в лице господ И. Суркиса и Г. Суркиса, планируют от нашего лица (фанатов F.C.D.K.) организовать акцию протеста против решения суда в отношении акций клуба", - подчеркивается в документе.

"Мы хотим заявить, что фанаты F.C.D.K.не имеют к этому мероприятию никакого отношения", - заявляют болельщики.

"Это означает, что мы не разделяем мнения, что идет война против клуба. Война идет против господ Суркисов… Мы считаем что нынешняя ситуация сложилась полностью по вине господ Суркисов которые проводили незаконные операции с акциями клуба", - говорится в заявлении.

"Также нынешние президент клуба Игорь Суркис и почетный президент Григорий Суркис должны осознать, что им не место в клубе", - считают болельщики.

О готовящейся акции протеста ранее заявил президент клуба Игорь Суркис. "Мне звонили по телефону болельщики разнообразнейший украинских команд и выражали желание присоединиться к акции протеста, которую готовит фан-клуб киевского "Динамо", - сказал он.

"Это не наша идея, это - добровольная инициатива динамовских болельщиков", - сказал он, отметив, что акция "запланирована на будущую неделю и в ней желают принять участие приблизительно 25-30 тыс. поклонников футбола".

Арест акций клуба

9 марта Печерский суд Киева арестовал 100% акций ФК "Динамо" (Киев) по иску PISCL. компания Pacific International Sport Clubs Limited. Суд также запретил проводить собрание акционеров клуба, менять регистратора или вносить изменения в уставные документы.

Руководство "Динамо" связывает PISCL с российским бизнесменом Константином Григоришиным и обвиняет его в попытке захватить клуб.

Президентом ФК "Динамо" является Игорь Суркис - брат президента Федерации футбола Украины, депутата Верховной Рады Григория Суркиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях