Порошенко больше не бизнесмен

Корреспондент.net, 15 марта 2005, 14:01
0
10

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко сообщил о том, что передает свои активы в фонд, где ими будет руководить менеджерская компания.

Фонд уже зарегистрирован и в настоящее время происходит передача корпоративных прав и обсуждение условий деятельности менеджерской компании. По словам Порошенко, "менеджерская компания будет руководить активами фонда, что сделает невозможным его влияние как государственного служащего в пользу роста собственных активов".

Секретарь СНБО отметил, что сейчас юридическо-адвокатская компания от его имени осуществляет оформления всех этих операций, добавив, что хотел бы, "чтобы моему примеру последовал хоть кто-нибудь", передает ICTV.

После своего представления аппарату СНБО Петр Порошенко заявил о намерении передать свой бизнес в управление специальному фонду, где активами будет руководить авторитетная менеджерская компания.

По словам Порошенко, он разработал специальную процедуру, которую можно использовать для того, чтобы отделить работу в правительстве от занятия бизнесом. Он сказал, что при этом корпоративные права и собственность передаются в специальный личный фонд, и управляющей компанией этого фонда назначается одна из ведущих мировых компаний, имеющая высокий уровень доверия.

Секретарь СНБО отметил, что такая компания мирового уровня была бы гарантом того, что деятельность того или иного политика не используется в интересах его бизнеса. Он сказал, что также призывает всех бизнесменов, пришедших во власть, последовать его примеру. При этом Порошенко отметил, что любые организации, в том числе оппозиционные, могут выступать контролерами этого процесса.

Петр Порошенко является почетным президентом завода по производству и ремонту судов "Ленинская кузница". В 1998 году был избран в Верховную Раду по избирательному округу №12 в Винницкой области, будучи главой наблюдательного совета ОАО "Винницкая кондитерская фабрика", которая является одним из акционеров входящего в группу средних банка "Мрія".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях