Суд рассмотрит иск к "Динамо" 21 сентября

Корреспондент.net, 16 марта 2005, 15:48
0
9

Печерский суд Киева назначил рассмотрение иска компании Pacific International Sport Clubs Limited о законности увеличения уставного фонда киевского футбольного клуба "Динамо" на 21 сентября, передают Українські Новини.

Об этом сообщил журналистам председатель наблюдательного совета клуба, депутат парламента от фракции Социал-демократической партии объединенной Леонид Кравчук со ссылкой на определение суда. По его словам, резервная дата рассмотрения 21 октября.

В определении суда указано, что 14 марта, признав подготовку дела к судебному рассмотрению завершенной, суд решил назначить рассмотрение на 10:00 21 сентября.

По данным представителей PISCL, назначение рассмотрения иска на осень обусловлено тем, что необходимо официально сообщить о деле ряду компаний-ответчиков с острова Тортола (Британские Виргинские острова), на что, согласно Гаагской конвенции, дается не менее 6 месяцев.

Представители PISCL подали в суд просьбу ускорить рассмотрение дела, мотивировав это тем, что все необходимые документы можно вручить представителям ответчиков в Киеве, которые присутствовали на судебном заседании 9 марта. Однако суд ходатайство отклонил.

Роспуск клуба

Бизнесмен Константин Григоришин заявил о намерении руководства киевского футбольного клуба "Динамо" - братьев Игоря и Григория Суркисов - распустить клуб, в том случае, если события вокруг акций клуба будут развиваться по негативному для них сценарию

"Мне сообщили, что в ближайшее время клуб приостановит контракты с футболистами и предоставит им статус свободных агентов", - сказал Григоришин журналистам.

"Это свидетельствует о том, что в угоду собственным интересам сегодняшнее руководство клуба готово не только использовать болельщиков, манипулировать общественным мнением, но и ликвидировать команду", - добавил российский бизнесмен.

Константин Григоришин заверил в том, что в случае получения контроля над клубом заинтересован в его развитии и считает, что после Суркисов "Динамо" Киев получит новый толчок в развитии.

"Пока нельзя оценить потребность клуба в инвестициях, однако мы готовы к тому, что потребность "Динамо" в финансировании может составлять 20-30 млн долларов в год", - сказал он.

Бизнесмен добавил, что считает фарсом создание "Комитета спасения клуба" на фоне намерений руководства по роспуску "Динамо". "Споры между акционерами должен решать суд", - сказал он.

Ранее Константин Григоришин выступил за проведение международного аудита клуба и выборы руководства "Динамо" с привлечением болельщиков.

Арест акций

9 марта Печерский суд Киева арестовал 100% акций ФК "Динамо" (Киев) по иску PISCL. компания Pacific International Sport Clubs Limited. Суд также запретил проводить собрание акционеров клуба, менять регистратора или вносить изменения в уставные документы.

Руководство "Динамо" связывает PISCL с российским бизнесменом Константином Григоришиным и обвиняет его в попытке захватить клуб.

Президентом ФК "Динамо" является Игорь Суркис - брат президента Федерации футбола Украины, депутата Верховной Рады Григория Суркиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях