Леонид Кучма: экономика – самая большая политика

Корреспондент.net, 25 января 2001, 16:07
0
27

Самой большой политикой на сегодняшний день является экономика. Поскольку условия во всем мире диктует капитал, то наша страна должна учитывать это в своем экономическом развитии, считает президент Леонид Кучма.

Экономика – самая большая политика, как сообщает УФС, заявил Президент Украины Леонид Кучма во время встречи с делегацией совета Президиума Международного конгресса промышленников и предпринимателей.

Условия во всем мире диктует капитал и наша страна должна учитывать это в своем экономическом развитии, считает президент.

Открытие представительства Международного конгресса промышленников и предпринимателей в Киеве, по словам Леонида Кучмы, свидетельствует о возрастающей тенденции развития тесных контактов в экономической сфере Украины с "ближним зарубежьем".

В настоящее время, отметил президент, необходимо решать проблемы недостаточной информированности на государственном уровне именно с помощью развития всесторонних международных контактов.

Кроме того, Президент отметил, что за последние 2 года наблюдаются позитивные тенденции в украинской экономике, однако, "тенденции растут не такими темпами, как бы нам хотелось", - подчеркнул Леонид Кучма, критикуя рост товарооборота прежде всего в сфере сырья и "полуфабрикатов".

По мнению главы украинского государства, стране достаточно сложно решить экономические проблемы без сотрудничества с мировым сообществом. "Нельзя замыкаться в государственной квартире", - подытожил Президент.

Комментируя сотрудничество со странами СНГ, Леонид Кучма подчеркнул, что "необходимо скорее повернуть встречи не просто к договоренностям, а к решениям проблем торговли, а от понимания – к конкретным процессам".

ТЕГИ: Развитиеперсоналоценка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях