Минобороны: "Нафтогаз України" не выплатил за самолеты 527,9 млн гривен

Корреспондент.net, 16 марта 2005, 17:08
0
5

Министерство обороны обратилось к Президенту Виктору Ющенко с просьбой ускорить возвращение Национальной акционерной компанией "Нафтогаз України" 527,9 млн гривен долга за переданную в 1999 году России технику стратегической авиации, передают Українські Новини.

"В случае возврата долга планируется израсходовать 330 млн гривен для закупки горюче-смазочных материалов для полноценной эксплуатации боевой и учебной авиации Воздушных Сил", - заявил Главнокомандующий Воздушных Сил, генерал-полковник Анатолий Торопчин.

По состоянию на 15 марта на закупку горюче-смазочных материалов Воздушные силы имеют 29% от необходимой суммы. "При сегодняшнем дефиците топлива молодые лейтенанты - выпускники летных училищ - имеют возможность летать по 2-3 часа, вместо плановых 60-90 часов практики на боевых машинах", - сказал Торопчин.

В декабре 2004 года Кабинет министров поручил "Нафтогазу України" перечислить до конца года в государственный бюджет 100 млн гривен в счет погашения долга Министерству обороны.

При этом, правительство поручило Минобороны, "Нафтогазу України" и Государственному казначейству учесть указанные средства как погашение задолженности "Нафтогазом України" по соглашению между Кабмином и правительством России о передаче Украиной России тяжелых бомбардировщиков типа Ту-160 и Ту-95МС, крылатых ракет воздушного базирования большой дальности и оборудования.

В 1999 году Минобороны передало России в счет оплаты за потребленный Украиной газ 8 самолетов Ту-160 и 3 - Ту-95МС на сумму 275 млн долларов.

Согласно закону о государственном бюджете на 2004 год, в доходы общего фонда госбюджета включены платежи от "Нафтогазу України" в счет погашения его долга перед Минобороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях