Группа автомобилистов требует под Верховной Радой отмены "автогражданки"

Корреспондент.net, 17 марта 2005, 12:14
0
4

Примерно 200 сторонников партии "Єдина Україна" пикетируют Верховную Раду с требованием принять закон, который предусматривает отмену обязательного страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, передают Українські Новини.

Координатор акции Павел Кучер рассказал о том, что пикетирующие требуют доработать закон об обязательном страховании наземных транспортных средств, поскольку он не предусматривает дифференциацию доходов граждан, а также вступает в противоречие с другими законодательными актами Украины.

В то же время автовладельцы выступают не против обязательного автострахования, а против действующего сейчас законодательного акта. "Мы требуем немедленной отмены данного закона, поскольку с 1 апреля правоохранительные органы начнут требовать у автовладельцев страховой полис", - сказал Кучер.

Митингующие держат в руках флаги партии "Єдина Україна" и оранжевые флаги предвыборной кампании штаба Виктора Ющенко.

Государственная автомобильная инспекция Министерства внутренних дел не намерена проверять страховку транспортных средств. Это связано с тем, что до сих пор не урегулирован механизм административной ответственности за отсутствие страхового полиса.

В настоящее время Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг приняла решение о выдаче лицензий на обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев более чем 60 компаниям, и еще 12 заявок находятся на рассмотрении Комиссии.

Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности автовладельцев вступило в силу с 1 января 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях