Исчезла часть кредита Deutsche Bank в $700 млн на постройку ж/д моста через Днепр

Корреспондент.net, 17 марта 2005, 17:40
0
10

Государственная администрация железнодорожного транспорта заявляет об исчезновении части кредита Deutsche Bank на 700 млн долларов на постройку железнодорожного моста через Днепр в Киеве, передают Українські Новини.

Заместитель министра транспорта и связи, генеральный директор "Укрзалізниці" Зенко Афтаназив заявил о том, что из привлеченного в прошлом году "Укрзалізницею" кредита Deutsche Bank на строительство моста (в переводе на национальную валюту 3,8 млрд гривен) уже проплачено 2 млрд гривен, в то время как на объем выполненных сейчас работ было потрачено 320 млн гривен.

"Программа, которая была утверждена на 2005 год, не будет реализована. Работы (по строительству) уже начаты, средств нет - надо возвращать средства", - сказал Афтаназив.

Также замминистра сообщил, что срок завершения строительства моста не известен, но запланированное на 2005 год завершение строительства не состоится. По словам Афтаназива, "Укрзалізниця" намерена привлечь дополнительные кредитные средства для достройки моста.

В конце декабря 2004 года бывший заместитель министра Иван Салий заявил, что смерть Георгия Кирпы связана с финансовыми проблемами, то есть долгами. По словам Салия, деньги, выделенные государством на строительство моста в Киеве, уже фактически потрачены, однако строительные работы не проводятся.

В октябре 2004 года "Укрзалізниця" привлекла кредит Deutsche Bank 700 млн долларов для строительства моста через Днепр на участке "Киев-Московский-Дарница" в Киеве.

В конце апреля прошлого года "Укрзалізниця" начала в Киеве строительство автомобильно-железнодорожного моста через Днепр по проекту Министерства транспорта и связи на участке "Киев-Московский-Дарница", которое планировалось завершить в 2005 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях