Депутаты: Участок в Пуще-Водице "Динамо" купило по $35 за кв. м, тогда как реальная цена $200

Корреспондент.net, 17 марта 2005, 19:28
0
7

Киевский городской совет высказал свое несогласие с денежной оценкой земельного участка в 22 гектара в Пуще-Водице, который был продан киевскому футбольному клубу "Динамо", передает Интерфакс-Украина.

В четверг, 17 марта, на заседании Киевсовета был вынесен проект решения, предлагающий продать участок на улице Вышгородской футбольному клубу "Динамо" (Киев) за 41,6 млн гривен.

Депутаты выразили несогласие с данной оценкой участка. В частности, депутат Василий Товстый заявил, что за 1 квадратный метр ФК "Динамо (Киев)" практически заплатит 186 грн или около 35 долларов, тогда как "такой цены в городе нет".

Депутат напомнил о том, что недавно начальник Главуправления земельных ресурсов столицы Анатолий Муховиков заявил, что средняя цена за квадратный метр земли в Киеве в 2004 и начале 2005 года составила более 1 тыс. гривен.

Заместитель начальника Главного управления земельных ресурсов Андрей Тарнопольский заявил, что ФК "Динамо" (Киев) перечислил в бюджет города 61 млн гривен. При этом клубу уже выдан государственный акт на владение участком, и сейчас речь идет о том, чтобы эти деньги были зачислены в бюджет столицы, для чего необходимо утвердить экспертную оценку стоимости участка.

По словам Тарнопольского, экспертная оценка согласована с государственной землеустроительной экспертизой. Он также подчеркнул, что этот земельный участок не обустроен никакими коммуникациями, что также влияет на его стоимость.

В то же время, депутаты не утвердили данную экспертную денежную оценку, усомнившись в ее достоверности.  

Депутат Юрий Зубко предложил провести еще одну независимую денежную экспертизу.

Депутат Владимир Щербаков также высказался за проведение независимой оценки, подчеркнув, что депутатский корпус Киевсовета "не поддержит продажу земельного участка под коттеджное строительство по цене около 30 долларов за 1 квадратный метров".

Рассмотрение этого вопроса перенесено на следующую сессию, которая состоится 31 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях