Еврокомиссия не верит Microsoft

Корреспондент.net, 18 марта 2005, 14:38
0
2

Представители Европейской комиссии заявили о том, что Microsoft Corp. не выполняет предписание относительно нарушений компанией антимонопольного законодательства Евросоюза.

Комиссия провела исследование среди розничных продавцов и производителей компьютеров, чтобы выяснить, выполняет ли Microsoft указания европейского регулирующего органа и эффективны ли меры, принятые американской компанией.

"У нас есть сомнения, основанные на исследованиях рынка, в том, что Microsoft выполняет все наши требования", - заявил пресс-секретарь Европейской комиссии Джонатан Тодд.

В свою очередь глава пресс-службы Microsoft Том Броукс заявил: "Мы намерены продолжать нашу совместную работу с Европейской комиссией". По его словам, компания изучает заключение Европейской комиссии.

В 2004 году Европейский Союз обязал Microsoft выплатить штраф на общую сумму 497 млн евро и выпустить на рынок версию Windows без встроенного приложения для работы с мультимедиа Windows Media Player. Дело Microsoft рассматривается судом первой инстанции в Люксембурге.

Если Европейская комиссия решит, что Microsoft не принимает достаточных мер для выполнения предписаний комиссии, американская компания может быть оштрафована на сумму, составляющую 5% ее дневной выручки.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях