Киев продавал коммунальное имущество по 1,7 тыс гривен за 1 кв. м

Корреспондент.net, 18 марта 2005, 15:37
0
9

Киевский городской совет утвердил отчет о выполнении программы приватизации объектов коммунальной собственности столицы на 2004 год, передает Интерфакс-Украина.

В прошлом году, согласно отчету, было приватизировано 118 объектов коммунальной собственности общей площадью 59,8 тыс. кв. м, в том числе Региональным отделением Фонда госимущества Украины по Киеву - 47 объектов площадью 32,5 тыс. кв. м и Главным управлением коммунальной собственности Киевской горадминистрации - 71 объект площадью 27,3 тыс. кв. м. Поступления от приватизации соответственно составили 52,73 млн гривен и 97,4 млн гривен.

Из 47 объектов, приватизированных в 2004 году Региональным отделением ФГИ по Киеву, 46 объектов относятся к группе "А" и 1 объект (пакет акций ОАО "Маганом") - к группе "В". Еще 77 объектов находятся в работе и являются переходными на 2005 год.

Из 71 объекта, приватизированных в 2004 году Главным управлением коммунальной собственности Киевской горадминистрации, 66 объектов относятся к группе "А", 4 объекта (ОАО "Лотос-с", ООА "Агрофирма "Троянда", ОАО "Киевгаз" и ЗАО "МВЦ") - к группе "В", и 1 объект (кинотеатр "Украина") - к группе "Ж". Поступления от приватизации этих 71 объектов составили 47,9 млн гривен.

Главное управление коммунального имущество в 2004 году также осуществило в соответствии с решениями Киевсовета отчуждение ряда коммунальных объектов, не предусмотренных Программой приватизации. Это часть здания на улице Малой Житомирской, 6/5 литера А; нежилые дома на улице Десятинной, 11 литеры А и Б; на улице Богдана Хмельницкого, 65 литера Б; улице Крещатик, 14 и улице Прорезной, 24\39 литера А. От продажи этих объектов в бюджет поступило дополнительно 49,5 млн гривен.

На сегодня находятся в работе в Главном управлении коммунальной собственности и являются переходными на 2005 год еще 116 объектов. Согласно решению Киевсовета, управлению коммунального имущества поручено до 25 мая подготовить новый Порядок приватизации объектов коммунальной собственности.

Между тем, утверждение отчета о результатах приватизации проходило практически в закрытом режиме. Так, согласно повестке дня пленарного заседания Киевсовета, по данному вопросу было предусмотрено заслушать руководителей регионального отделения Фонда госимущества по Киеву Владислава Збуржинского и ГУ коммунальной собственности Игоря Лысова.

Секретарь Киевсовета Владимир Яловой поставил на голосование данный вопрос без заслушивания этих чиновников. При этом в проекте решения об утверждении отчета содержится лишь одна справка с обобщенными данными о выполнении Программы приватизации в 2004 году объемом в одну страничку, а также ссылка, что копии полных отчетов регионального отделения Фонда госимущества по Киеву и Главного управления коммунальной собственности находятся в постоянных комиссиях Киевского городского совета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях