Харьковчанин хочет реприватизировать "Рівнеазот"

Корреспондент.net, 18 марта 2005, 18:52
0
5

Житель Харькова В.Степаненко обратился в Печерский суд Киева с просьбой признать незаконным результаты состоявшегося в сентябре 2003 года приватизационного конкурса по продаже 53,86% акций крупнейшего производителя удобрений "Рівнеазот", передают Українські Новини.

Иск подан в пятницу 18 марта. Истец считает, что его права как гражданина Украины были нарушены, поскольку условия конкурса были сформированы таким образом, что не позволили ему принять в нем участие.

В сентябре 2003 года 53,86% акций завода у Фонда государственного имущества купила австрийская компания Raiffeisen Investment AG за 49 млн гривен при начальной цене 46,2 млн гривен.

Raiffeisen Investment AG исполнила инвестиционные обязательства на сумму 16,2 млн долларов, использовав эти деньги на погашение задолженности по зарплате и перед Пенсионным фондом, а также погашение долга перед кредиторами.

В декабре 2003 года Raiffeisen Investment AG передала 53,86% "Рівнеазоту" австрийской компании RAAM Beteiligungsverwaltungs GmbH, Вена. Обе компании входят в состав группы Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG, деятельность которой контролирует одноименное предприятие.

"Рівнеазот" производит аммиак, азотные, фосфатные и комплексные минеральные удобрения. Прошлый год "Рівнеазот" закончил с убытком 36,954 млн. гривен, увеличив чистый доход на 15,2% по сравнению с 2002 годом до 316,079 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях