Компания Ахметова хочет купить чешский меткомбинат Vitkovice Steel

Корреспондент.net, 21 марта 2005, 21:46
0
14

Донецкая компания System Capital Management подала заявку на участие в приватизационном конкурсе по продаже 98,96% акций металлургического комбината Vitkovice Steel, Чехия, сообщают Українські Новини.

"Заявка СКМ составлена в полном соответствии с требованиями тендера и содержит, в частности, предварительное предложение о цене и бизнес-план развития предприятия", - сообщили в пресс-службе SCM .

По словам старшего менеджера System Capital Management Игоря Сырого, компания рассматривает Vitkovice Steel как свой потенциально ключевой актив в Европейском Союзе и готова к значительным инвестициям в чешский меткомбинат для его дальнейшего развития.

Прокатный стан на Vitkovice Steel аналогичен прокатному стану, установленному на комбинате "Азовсталь", которым владеет SCM и аффилированные с ней компании. "Обмен лучшим опытом между "Азовсталью" и Vitkovice Steel позволит обоим комбинатам добиться гармоничного перехода на новый уровень технического развития с учетом новейших мировых стандартов металлургического производства", - сказал игорь Сырый.

Он добавил, что оценивает шансы SCM на победу в приватизационном конкурсе как достаточно высокие. "Уверен, что чешское правительство примет во внимание опыт, профессионализм и социальную направленность менеджмента СКМ, а также тот факт, что мы заинтересованы в развитии комбината", - сказал он.

Ранее донецкая корпорация "Индустриальный союз Донбасса" решила участвовать в приватизации Vitkovice Steel.

SCM владеет и управляет активами в металлургической, машиностроительной, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа и других отраслях.

SCM, в частности, владеет металлургическим комбинатом "Азовсталь", Енакиевским металлургическим заводом, Харцызским трубным заводом, Авдеевским коксохимическим заводом, заводом "Маркохим", угольными компаниями "Павлоградуголь" и "Краснодонуголь", Северным и Центральным горно-обогатительными комбинатами, Новотроицким рудоуправлением, Докучаевским флюсо-доломитным комбинатом и предприятием "Кривбассвзрывпром".

SCM также контролирует комбинат "Криворожсталь", швейцарского металлотрейдера Leman Commodities, пивоваренную группу "Сармат" и другие компании.

90% акций SCM, являющегося закрытым акционерным обществом, принадлежит президенту футбольного клуба "Шахтер" Ринату Ахметову.

ТЕГИ: СШАТерроризмСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях