Минпромполитики допускает 25%-й рост цен на грузоперевозки

Корреспондент.net, 22 марта 2005, 13:07
0
12

Министерство промышленной политики выступает против повышения госадминистрацией железнодорожного транспорта тарифов на грузовые перевозки более чем на 25%, передают Українські Новини.

"Мы будем предлагать повысить тарифы где-то на 25%, не больше, а дальше садиться и смотреть на отдельные категории перевозок грузов. Тут должен дифференцированный подход", - заявил министр промышленной политики Владимир Шандра.

По его словам, украинский производитель не готов к резкому повышению тарифов на грузоперевозки. "Украинский производитель к этому не готов. Он должен подготовиться к этому и знать, что это произойдет через полгода или, скажем, через какое-то время", - подчеркнул министр.

Владимир Шандра не уточнил, через какое время он считает целесообразным повысить тарифы на грузоперевозки, отметив только, что Минпромполитики будет настаивать, чтобы была соблюдена процедура поднятия цен на продукцию монополистов.

Глава Минпромполитики отметил, что серьезная дискуссия по этому вопросу состоится 23 марта, когда, как планируется, вопрос повышения железнодорожных тарифов на грузоперевозки будет рассматриваться на заседании Кабинета Министров.

Напомним, что премьер-министр Юлия Тимошенко поддерживает инициативу повысить тарифы на грузовые перевозки. В свою очередь первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах заявляет о возможном повышении тарифов на железнодорожном транспорте только после проверки ее деятельности.

Ранее "Укрзалізниця" заявила о намерении повысить тарифы на грузоперевозки на 19%-100% до 39-60 гривен за одну тонну за среднюю дальность по типу груза с апреля. "Укрзалізниця" также намерена повысить стоимость пассажирских перевозок в купе и спальных вагонах на 50% с апреля.

Монополист железнодорожных перевозок государственная компания "Укрзалізниця" объединяет 6 железных дорог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях