Стретович: В Украине растут ставки взяток

Корреспондент.net, 22 марта 2005, 16:01
0
7

Глава парламентского комитета по борьбе с организационной преступностью и коррупцией Владимир Стретович отмечает необходимость принятия в новой редакции закон о борьбе с коррупцией.

По словам депутата, этот закон должен сузить круг субъектов, подверженных коррупции, и расширить круг действий чиновников, на которые будет распространяться закон.

Оценивая по просьбе журналистов антикоррупционную деятельность новой власти, Стретович отметил, что политической воли власти недостаточно для борьбы с коррупцией.

"Ставки взяток растут в связи с увеличением рисков"
"Новая власть допускает некоторые персональные ошибки во время формирования органов, которые обязаны бороться с коррупцией", - сказал народный депутат. Он отметил, что власть "не вспоминает" о реформировании судебной системы.

В то же время Владимир Стретович положительно оценил усилия Министерства внутренних дел по очистке ведомства от запятнавших свою репутацию сотрудников.

Отвечая на вопрос о том, не сократилось ли количество коррупционных действий при нынешней власти, Стретович отметил: "Нет. Нет и нет. Коррупции меньше не стало… Ставки взяток растут в связи с увеличением рисков". При этом он добавил, что периоды революций являются благотворными для увеличения уровня коррупции.

По словам депутата, члены комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью проводят мониторинг деятельности нынешнего правительства и "по телефону предупреждают их о том, что они идут не туда".

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях