На Донетчине за неуплату 400 млн гривен задержаны руководители предприятия

Корреспондент.net, 22 марта 2005, 17:05
0
5

За неуплату свыше 400 млн гривен обязательных платежей задержаны руководители одного из предприятий Донецкой области.

Прокуратура Донецкой области при участии работников Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины в области, провела проверку соблюдения требований действующего законодательства о свободных экономических зонах и территориях приоритетного развития.

В ходе проверки установлены нарушения со стороны служебных лиц одного из предприятий, в отношении которых возбуждено уголовное дело по статье 364 части 2, статье 366 части 2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, служебный подлог).

В пресс-службе прокуратуры Донецкой области сообщили о том, что следствие установило, что служебные лица данного предприятия, злоупотребляя служебным положением, в период с 2001 года по март 2005 года предоставляли в Совет по вопросам специальных экономических зон заведомо неправдивую информацию о целях импорта на территорию Украины мясной продукции.

В материалах уголовного дела отмечено, что мясная продукция импортировалась из Польши и Бразилии с целью ее последующей переработки на Снежнянской колбасной фабрике. На самом деле, сырье поступало на предприятие не в полном объеме и через посредников распространялось по другим регионам Украины для ее последующего сбыта.

Таким образом, служебные лица уклонились от уплаты обязательных платежей в том числе таможенной пошлины в бюджет, по предварительным подсчетам на сумму свыше 400 млн гривен.

В настоящее время 2200 тонн мясной продукции арестованы. Виновные служебные лица задержаны. Следствие по делу проводит следственно-оперативная группа, которая состоит из представителей следователей по особо важным делам прокуратуры Донецкой области.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях