В Киеве дорожает кабельное телевидение

Корреспондент.net, 23 марта 2005, 14:10
0
19

Крупнейший в Киеве оператор кабельного телевидения компания "Воля" с 1 мая повышает тарифы на услуги аналогового вещания (социальный пакет) на 20-36%, то есть на 2,7-3 гривны до 10,2-18 гривен в месяц, сообщают Українські Новини.

Стоимость трансляции 17 каналов в узкополосной сети социального пакета будет составлять 10,2 гривен (с налогом на добавленную стоимость) вместо ранее действующего тарифа 7,5 гривны, а в широкополосной сети включающей 30 каналов - 18 гривен (с НДС) вместо ранее действующего тарифа 15 гривен.

В пресс-службе компании проинформировали, что фактором, который привел к решению изменить тарифы, стала необходимость больших капитальных вложений в связи с принятием в 2004 году технических стандартов IEC, объединенных под названием "Кабельные системы распределения сигналов телевизионного и звукового вещания".

"Воля" решила увеличить тарифы на основании изменений в законодательстве, принятом в конце 2004 года, (дополнение к постановлению Кабинета министров от 1996 года), которое отменило государственное регулирование на размеры тарифов.

"Воля" провела исследование, в результате которого цены на социальный пакет, аналогичный пакету "Воли" в других больших городах Украины по результатам 2004 года на 20-25% выше, чем в Киеве при том, что средний уровень зарплаты в Киеве более высокий.

При этом для обеспечения социальной защиты малообеспеченных граждан "Воля" в феврале предложила Киевской городской государственной администрации разработать и внедрить механизм адресной денежной помощи малообеспеченным слоям населения для удовлетворения их потребности в услугах кабельного телевидения.

В настоящее время вопрос об адресной денежной помощи по поручению Александра Омельченко находится на рассмотрении соответствующих управлений Киевгорадминистрации. В этой связи "Воля" решила отменить действующий льготный тариф для малообеспеченных граждан, но только после согласования механизма компенсации с городской властью.

В сентябре 2003 года "Воля" в соответствии с распоряжением Киевгордаминистрации от 22 августа решила повысить тарифы на услуги аналогового вещания (социальный пакет) на 80-114% до 7,5-15 гривен в месяц и изменила перечень каналов в социальном пакете.

"Воля" предоставляет услуги аналогового кабельного вещания "Воля Кабель", цифрового вещания "Воля Премиум ТВ", а также доступа к Интернет по кабельным сетям под торговой маркой "Воля Бродбенд".

Кабельные сети компании "Воля" охватывают более 500 тыс. абонентов в Киеве. Группа компаний "Воля" принадлежит международной инвестиционному фонду UGF (UkrainianGrowthFund), который находится в управлении международной компании SigmaBleyzer.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях