Кабмин просит перенести рассмотрение поправок в бюджет-2005

Корреспондент.net, 24 марта 2005, 10:25
0
4

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде перенести рассмотрение законопроекта о внесении изменений и дополнений в государственный бюджет на 2005 год, который парламент планировал рассмотреть сегодня, на пятницу, 25 марта.

О такой просьбе правительства объявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин, открывая пленарное заседание парламента в четверг, 24 марта.

Спикер напомнил, что ранее было принято решение о проведении сегодня внеочередного заседания парламента для рассмотрения вопроса о внесении изменений в госбюджет.

По словам Литвина, сегодня утром, в 8:00, комитет Верховной Рады по вопросам бюджета вместе с Кабмином закончил работу над законопроектом, однако еще осталось свести баланс по бюджету.

В связи с этим Кабинет Министров просит парламент перенести рассмотрение на завтра, чтобы сегодня доработать законопроект. С аналогичной рекомендацией выступил и бюджетный комитет.

Спикер уточнил, что все документы будут доработаны до конца четверга и депутаты сразу получат окончательный вариант законопроекта. Он также предложил утром в пятницу провести заседание лидеров фракций и начать внеочередное пленарное заседание в 11:00.

В парламенте проходит обсуждение этого предложения.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, Українські новини.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Верховная Рада по просьбе правительства решила 24 марта провести внеочередное заседание, на котором рассмотреть изменения в госбюджет на 2005 год.

21 марта Кабмин предложил парламенту увеличить доходы госбюджета с 86,5 млрд до 106,379 млрд гривен, расходы с 95,5 млрд до 112,848 млрд гривен и при этом сократить дефицит с 8,6 млрд до 5,492 млрд гривен.

В декабре 2004 года Верховная Рада приняла госбюджет на 2005 год с доходами 86,5 млрд гривен, расходами 95,5 млрд гривен и дефицитом 8,6 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях