EDF и Gaz de France могут принять участие в украинском газовом консорциуме

Корреспондент.net, 24 марта 2005, 16:49
0
5

Заместитель председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Илья Рыбчич обсудил с представителями французских компаний Electricite de France и Gaz de France участие французских компаний в международном газотранспортном консорциуме, передают Українські Новини.

Представители "Нафтогазу України", Electricite de France и Gaz de France также обсудили научно-техническое сотрудничество, ведение поисково-разведывательных работ и добычу газа и проблемы энергосбережения.

Накануне председатель правления "Нафтегазу " Алексей Ивченко заявил о необходимости привлечения к участию в украино-российском газотранспортном консорциуме Туркменистана, Казахстана, Ирана и стран Европейского Союза.

Украина и Германия намерены провести переговоры по поводу участия Германии в украино-российском газотранспортном консорциуме в Киеве в марте.

Украина хочет участвовать в газотранспортном консорциуме с Германией и Россией на паритетных трехсторонних основах и видит свое участие в консорциуме с новым газопроводом "Новопсков-Ужгород".

Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины намерен начать строительство газопровода "Новопсков-Ужгород" в январе-июне 2005 года.

В сентябре 2004 года "Нафтегаз України " и российский "Газпром" согласовали переход к инвестиционной фазе консорциума, первым этапом которой будет строительство газопровода "Богородчаны-Ужгород" протяженностью 240 км. Сроки строительства газопровода оцениваются в 1,5 года, стоимость - 300 млн долларов. Следующим этапом инвестиционной фазы является строительство газопровода "Новопсков-Ужгород".

"Нафтогаз України" и "Газпром" зарегистрировали консорциум с долей каждой из компаний по 50% в январе 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях