Western Union на 40% снижает тарифы на перевод денег в Украину из ряда стран

Корреспондент.net, 24 марта 2005, 21:32
0
57

В четверг, 24 марта, в Киеве встретились руководитель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев и вице-президент компании Western Union по странам восточной Европы и СНГ Курт Макс.

Сегодня был последний день, когда Western Union согласно закону обязана была принять свое решение относительно снижения тарифов на перевод денег в Украину.

По словам главы Антимонопольного комитета, руководители Western Union сообщили на встрече, что берут на себя обязательства с первого апреля снизить не меньше, чем на 40% тарифы на перевод денег в сумме 100-200 евро из Португалии, Испании и Италии, где работает много украинцев.

Кроме того, компания пообещала найти возможность для снижения тарифов на перевод денег из Соединенных Штатов в Украину. В частности, предложить услугу, в соответствии с которой деньги по переводу можно будет получить не через 15 минут, а через сутки, но с тарифом меньше практически в два раза.

Алексей Костусев сообщил о том, что на встрече руководители компании высказали готовность снизить тарифы и на переводы денег в Украину из Чехии, Польши, Германии, Греции, Израиля, в которых также работают украинцы. Таким образом, как отметил глава комитета, в целом тарифы будут снижены на 80-90% средств, которые переводятся в Украину.

Отвечая на вопрос о том, каким образом удалось добиться такого снижения тарифов, Костусев отметил, что он "ошеломлен". "Я надеялся на успех, но все это, честно говоря, как в кино, когда в последний день прилетают высшие руководители компании, садятся на стол и соглашаются. Это просто фантастика", - отметил глава комитета.

Он считает, что такого результата удалось достичь благодаря правильно выстроенной тактике расследования АМКУ. "Western Union больше 150 лет на рынке. Для этой компании потеря денег ничто по сравнению с потерей репутации. Именно на это я делал ставку. Я рассчитывал на прагматизм американцев и не ошибся", - сказал Алексей Костусев.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ


По данным Ассоциации украинских банков, сейчас большинство банковских учреждений используют международные системы переводов Western Union и MoneyGram. Несколько реже банки используют системы "Анелик", "ЮниСтрим", Ria Telecommunications, Safe Money Transfer Spain.

ТЕГИ: народный депутатМеждународная оперная премия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях