ТНК-ВР инвестирует в Лисичанский НПЗ $33 млн

Корреспондент.net, 25 марта 2005, 12:59
0
14

Российско-британская компания ТНК-ВР планирует в 2005 году вложить в развитие Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, Лисичанск, Луганская область, 32,9 млн. долларов, передают Українські Новини.

Президент компании "ТНК-ВР Украина" Александр Городецкий рассказал журналистам, что, в частности, ТНК-ВР намерена инвестировать в завершение установки изомеризации 3,9 млн долларов, в программы по экологии - 3,7 млн долларов, в программы по охране труда - 600 тыс. долларов, в повышение промышленной безопасности - 800 тыс. долларов, в замену физически изношенного оборудования - 4,9 млн долларов, в замену катализаторов - 7,1 млн долларов и в программы по энергосбережению - 5,3 млн долларов.

План по техническому переоснащению Лисичанского НПЗ был подготовлен в соответствии с пятилетней программой развития предприятия, разработанной в конце 2004 года с участием международных консультантов.

Пятилетний план предусматривает сведение до минимума безвозвратных потерь, снижение энергопотребления установок, повышение удельного отбора светлых нефтепродуктов, после чего, возможно, будут рассматриваться возможности строительства новых установок.

В 2004 году российско-британская компания вложила в развитие Лисичанского НПЗ 25,7 млн долларов.

Лисичанский НПЗ намерен ввести в эксплуатацию установку изомеризации легких бензиновых фракций в конце июня-начале июля. В 2004 году Лисичанский НПЗ увеличил переработку нефти на 6,6% по сравнению с 2003 годом до 6,612 млн тонн.

С августа 2003 года Лисичанская нефтяная инвестиционная компания (ЛиНИК), владеющая вторым по величине в Украине Лисичанским НПЗ, передала завод в аренду открытого акционерного общества "ЛиНОС". Контрольным пакетом акций ЛиНИКа владеет группа компаний Тюменской нефтяной компании.

ТЕГИ: банкюристкредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях