Эксперт констатировал, что в нынешних условиях остановить рост цен на бензин трудно

Корреспондент.net, 18 января 2011, 13:20
0
7
Эксперт констатировал, что в нынешних условиях остановить рост цен на бензин трудно
Фото: Reuters
Тодийчук: В нынешних условиях остановить рост цен на бензин - трудно

В нынешних условиях остановить рост цен на бензин - трудно, для этого нужна максимального использования собственных мощностей производства нефтепродуктов, рассказал в эфире 5 канала президент Киевского международного энергетического клуба Александр Тодийчук.

"Цены на бензин в сегодняшних условиях трудно остановить, и трудно тактическими действиями остановить рост цен, в условиях когда заводы украинские не запустятся в несколько месяцев, проведение модернизации на заводе - это годы", - заявил эксперт.

Но вместе с тем, констатирует он, важная тенденция, когда у Украины появится тенденция максимального использования собственных мощностей, это определенным образом повлияет на рынок.

Напомним, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины договорилось с владельцами нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) о стабилизации розничных цен на нефтепродукты с 1 февраля 2011 года.

Напомним, по данным Министерства экономического развития и торговли Украины, главными причинами роста цен на автомобильное топливо с начала 2011 года стали повышение ставок акцизного сбора и рост мировых цен на нефть.

По данным мониторинга Консалтинговой группы А-95, с 10 декабря 2010 года по 14 января 2011 года средние по Украине розничные цены на нефтепродукты увеличились на 6,3–10,5% (в среднем на 7,6%).

Напомним, ранее Антимонопольный комитет заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акцизов и НДС компанией Ливела государственный бюджет в 2010 потерял около 3 млрд гривен.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинабензинцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях