Антимонопольный комитет разрешил построить газопровод Богородчаны-Ужгород

Корреспондент.net, 25 марта 2005, 15:46
0
11

Антимонопольный комитет дал разрешение ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины", Киев, ОАО "Газпром", РФ, и "Нафтогазу України", Киев на строительство и дальнейшую эксплуатацию газопровода Богородчаны-Ужгород, передает Интерфакс-Украина.

Строительство газопровода является первым этапом инвестиционной фазы деятельности консорциума, созданного во исполнение соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Российской Федерации о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли.

Россия и Украина создали общество с ограниченной ответственностью "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины" на паритетных началах.

В начале ноября 2002 года "Нафтогаз України" и "Газпром" подписали учредительные документы. Консорциум на взаимовыгодных условиях будет обеспечивать транспортировку газа, а также надежность, безопасность и стабильность функционирования газотранспортной системы Украины.

В конце октября 2004 года ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз України" подписали соглашение о взаимодействии на инвестиционной фазе деятельности консорциума. Тогда же был подписан контракт между "Газпромом" и консорциумом на транспортировку дополнительных объемов природного газа.

В соответствии с контрактом, в первой половине 2006 года планируется завершить строительство первой очереди участка Богородчаны-Ужгород магистрального газопровода Новопсков (Россия) - Ужгород (Украина).

Указанный участок протяженностью 214 км и диаметром 1400 мм позволит увеличить объемы транспортировки газа на 5 млрд кубометров в год. Общая стоимость проекта составляет около 300 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях