В Кыргызстане остановлена работа банков

Корреспондент.net, 25 марта 2005, 16:46
0
10

Распоряжением главы национального банка Кыргызстана Улана Сарбанова приостановлена деятельность коммерческих банков и фондовой биржи.

По словам главного банкира страны, в экстренных обстоятельствах при одновременном обращении всех клиентов за своими депозитами у любого банка возникнут проблемы. Поэтому Нацбанк решил поддержать ликвидность приостановкой деятельности коммерческих банков.

Однако, так как все банки готовы отвечать по обязательствам, часть проводит платежи по своей инициативе. Национальный банк надеется, что с 28 марта деятельность коммерческих банков будет идти в нормальном режиме.

"Такие действия являются правомерными в международной практике в случаях нестабильности положения в стране", - подчеркнул Улан Сарбанов. Он также отметил, что фондовый рынок Кыргызстана бурно развивается, и приостановка его функционирования не принесет угрозы экономике.

На пресс-конференции также поднимались вопросы безопасности банков. По утверждению Улана Сарбанова Национальный банк Кыргызстана никогда не готовился и не будет готовиться к фактам мародерства - это неуважение к обществу, даже если часть общества и ведет себя неподобающе.

Вчера уже было отмечено семь инцидентов в отношении коммерческих банков, в одном из них были разбиты окна и повреждена мебель. Кроме того, было совершено нападение на Джалалабадское региональное управление Национального банка.

Руководитель управления находится с тяжелыми ранениями в больнице. Национальный банк консультируется с правоохранительными органами, пытаясь обеспечить контроль над имуществом и деятельностью управления.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях