Генпрокуратура вновь опровергает информацию об экспорте крылатых ракет

Корреспондент.net, 25 марта 2005, 16:55
0
9

Генеральная прокуратура Украины опровергает распространенную влиятельным британским изданием Financial Times информацию о том, что Украина признала факт экспорта за границу 18 крылатых ракет. Ведомство настаивает, что речь шла о контрабанде, и ракет было только 12.

"В английском издании Financial Times 18 марта 2005 года журналист Том Уорнер под заголовком "Украина признает экспорт ракет в Иран и Китай", ссылаясь на интервью генерального прокурора Украины Святослава Пискуна, пишет, что Украина признала факт экспорта 12-ти крылатых ракет в Иран и 6-ти ракет в Китай в 2001 году. На самом же деле в этом интервью речь шла не об экспорте, а об их контрабанде, и не 12-ти крылатых ракет в Иран и 6-ти ракет в Китай, а всего 12-ти крылатых ракет в Иран и Китай", - заявила в пятницу, 25 марта, пресс-служба Генпрокуратуры.

Ранее пресс-служба уже заявляла, что информация Financial Times о продаже ракет за границу украинским государством не соответствует действительности.

Ведомство напоминает, что по факту контрабанды 12-ти ракет Службой безопасности Украины было возбуждено уголовное дело относительно директора предприятия "Укравиазаказ" Владимира Евдокимова, и это дело с августа 2004 года рассматривает Апелляционный суд Киевской области в закрытом заседании.

Кроме того, отмечает Генпрокуратура, других участников преступления - граждан Российской Федерации О. и Ш. - СБУ объявила в розыск, и суд дал разрешение на их задержание.

В июне прошлого года российский гражданин О. был задержан представителями Интерпола на территории Чехии. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Украину, сообщает ведомство.

По материалам пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

ТЕГИ: Львівкниги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях