Тимошенко: В парламенте создано проукраинское большинство

Корреспондент.net, 25 марта 2005, 21:29
0
8

Глава кабинета министров Юлия Тимошенко заявила о том, что в Верховной Раде создано проукраинское большинство, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня в парламенте было создано проукраинское большинство. Я не преувеличиваю, так как в действительности трудно сказать, что коммунисты и социал-демократы являются пропрезидентским, проправительственным большинством. В парламенте создано проукраинское большинство. Я верю, что и дальше, шаг за шагом, оно будет крепнуть, и давать главный результат, который каждый месяц будут ощущать люди", - завила премьер-министр журналистам в пятницу, 25 марта, комментируя результаты бюджетного голосования.

Премьер-министр считает, что результаты голосования не являются победой правительства. "Это рождается новое качество общества: это президентско-парламентско-правительсвенная команда, которая может давать результаты каждому человеку", - подчеркнула премьер, назвав это событие историческим шагом.

"Мы видели, что люди могут подниматься над своими узкопартийными, частно-коммерческими интересами, над любыми искусственными обстоятельствами и становиться на защиту Украины", - сказала Юлия Тимошенко, добавив, что счастлива от этого.

Юлия Тимошенко также считает, что наряду с важностью бюджетного баланса важен и баланс в обществе. "Если мы и дальше будем искать эту гармонию в обществе, и будем давать результаты людям - у Украины будет колоссальное будущее", - считает глава правительства.

Она поблагодарила председателя парламента Владимира Литвина и депутатский корпус за "чрезвычайно эффективную работу". "Родилась команда, которая будет работать вместе. Со своей стороны я сделаю все, чтобы не было ничего, что могло бы разъединять", - заверила премьер-министр.

Инфляция

Юлия Тимошенко считает, что повышение социальных выплат в проекте изменений к государственному бюджету на 2005 год не приведет к ускорению роста розничных цен.

"Повышение социальных выплат никак не отразится на повышении инфляции. Инфляция по году будет не более 9%. Это значит, что доходы граждан будут значительно выше инфляции", - заявила премьер-министр.

По ее словам, внесенные в бюджет поправки не снизят конкурентоспособность украинского производства.

"Для наших производителей дешевле электроэнергия, дешевле газ. К сожалению, и налоги, которые они реально платят. Но мы заставим их платить. И зарплаты - это вообще позор, ниже, чем в мире. Поэтому нашим производителям нечего пока бояться. Но надо готовиться к настоящей конкуренции в мире", - сказала Юлия Тимошенко.

Бюджетный дефицит

Дефицит государственного бюджета на 2005 год, который парламент в пятницу установил на уровне 6,8 млрд гривен, будет в полном объеме профинансирован за счет поступлений от приватизации, сообщила Юлия Тимошенко.

"Мы ожидали получить значительно больше денег от приватизации, чем планировалось. Потому что не будет кулуарной приватизации... Открытый аукцион дает возможность получить значительно больше, чем планировалось. Поэтому мы спокойно можем сказать, что бюджет - бездефицитный", - сказала премьер-министр.

По ее словам, правительство не намерено увеличивать государственный долг. "Мы со всем справимся своими силами. Это наша принципиальная позиция. Мы не хотим толкать Украину в долговую яму ни при каких обстоятельствах", - отметила Ю.Тимошенко.

Оценивая свое состояние после сложной работы по подготовке бюджета, Юлия Тимошенко сказала, что готова продолжать активную деятельность по улучшению ситуации в стране: "Нет усталости, нет расслабленности. Есть желание пройти этот путь как можно скорее и эффективнее".

ТЕГИ: New Balance
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях