Увеличено количество видов деятельности без ЭККА

Корреспондент.net, 27 января 2001, 18:37
0
25

Правительство Украины расширило перечень видов деятельности, которые могут осуществляться без применения регистраторов расчетных операций (электронных контрольно-кассовых аппаратов) с использованием расчетных книжек и книг учета расчетных операций.

Это закреплено постановлением правительства № 45 от 24 января, сообщает Интерфакс-Украина.

В перечень включены, в частности, прием от населения вторсырья (кроме металлолома), услуги страховых агентов, предоставление медицинских услуг выездными бригадами и медобслуживание дома у заказчика.

В перечень также включены реализация государственных лотерей, предоставление ритуальных услуг при условии расчетов дома у заказчика, розничная торговля семенами в киосках на территориях сел, а также торговля, общественное питание и услуги в горных населенных пунктах.

Право на торговлю без кассовых аппаратов, согласно постановлению, получили газетные киоски и предприятия связи, в объеме продажи которых табачные изделия не превышают 50%.

Кроме того, правительство ликвидировало существовавшее ранее ограничение годового объема торговли в размере 200 тыс. грн., при превышении которого предприниматели теряли право на работу без кассовых аппаратов для почтовых отделений и пунктов связи в селах, газетных киосков.

ТЕГИ: УкраинаЧервоненкоУзбекистансказкаПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях