Польша готова помочь в обустройстве украинских таможенных переходов

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 09:38
0
15

Польша готова лоббировать предоставление финансовой помощи из международных фондов на обустройство украинских таможенных переходов.

Об этом во время визита во Львов заявил генеральный директор таможенной службы Польши Веслав Чижович.

Со своей стороны, глава Государственной таможенной службы Украины Владимир Скомаровский заявил, что считает недостаточным количество таможенных переходов на украинско-польской границе. Кроме того все они, по его словам, нуждаются в техническом переоснащении.

Средства для создания дополнительных переходов украинская сторона планирует привлекать из специальных международных фондов. По словам Скомаровского, предложений немало, в частности, от спецфондов Канады и Англии.

Однако эти возможности пока лишь рассматриваются, и эта процедура обычно занимает около года, сказал он.

Польская сторона, в свою очередь, готова оказать содействие, чтобы Украина все же получила обещанную финансовую помощь по программе TACIS.

"Там, где мы можем повлиять на решение Европейского Союза и Еврокомиссии, там будет наша поддержка для вас", - заверил Веслав Чижович.

Пока что достигнута договоренность, что Польша организует "зеленый коридор" на украинско-польской границе и расширит полосы для автомобилей, которые въезжают в страну без товара.

По материалам Украинской службы Deutsche Welle.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях