Предприниматели: После отмены рыночного сбора владельцы рынков повысили стоимость аренды

Корреспондент.net, 21 января 2011, 14:52
0
17
Предприниматели: После отмены рыночного сбора владельцы рынков повысили стоимость аренды
Фото: Reuters
Совет предпринимателей рассказал о последствиях отмены рыночного сбора

После отмены рыночного сбора с 1 января 2011 года согласно Налоговому кодексу собственники рынков повысили стоимость аренды торговых мест для предпринимателей, заявил в эфире радио Эра FM председатель Совета предпринимателей при правительстве Леонид Козаченко.

 "Упразднили рыночный сбор, но тут же за сдачу в аренду рыночного места владельцы рынков увеличили оплату. То есть ту сумму, которую платили предприниматели местным органам власти в местный бюджет, начали забирать владельцы рынков", - отметил он.

Также предприниматель сообщил, что совет предпринимателей изучает данный вопрос. "Ежедневно мы получаем около 50 письменных заявлений. Посещают наш сайт, и мы реагируем в режиме онлайн. Ежедневно к нам на сайт обращаются около 500 представителей бизнеса. Мы стараемся делать все, чтобы помочь", - сказал он.

Напомним, в начале января 2011 года Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства инициировал проверки на рынках, которые повысили стоимость своих услуг.

Госкомпредпринимательства получает от предпринимателей жалобы по поводу повышения стоимости услуг рынков и будет проверять рынки, администрации которых включили рыночный сбор в стоимость услуг.

С 1 января 2011 года, с вступлением в силу Налогового кодекса, рыночный сбор отменен.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинаналогикодексБродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях