Представитель ВТО: Вступление Украины зависит от политической воли Верховной Рады

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 11:47
0
7

Вступление Украины во Всемирную торговую организацию в 2005 году полностью зависит от политической воли украинского парламента, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил первый секретарь отдела Всемирной торговой организации по приему новых членов Кейто Адриан, который председательствует на заседании рабочей группы по рассмотрению заявки Украины по вступлению в эту организацию, в интервью, размещенном на веб-сайте Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции.

Кейто Адриан отметил, что новая украинская власть старается пересмотреть политику своих предшественников.

"И уже вскоре новое видение украинского правительства, оформленное в ряде законопроектов, будет направлено в парламент. Собственно, парламент и будет принимать решение по тем вопросам, урегулирование которых является необходимыми для вступления Украины во ВТО", - сказал он.

Как отметил Адриан, большинство экспертов весьма положительно оценивают шансы Украины на вступление во ВТО. При этом он добавил, что для принятия позитивного решения по этому вопросу "осталось сделать не столь уж много".

По словам Кейто Адриана, в ходе следующего заседания группы в июне перспективы Украины относительно вступления во ВТО в текущем году "будут более понятными".

"Лично я считаю, что успеть до конца года проблематично... Это очень рано. И все-таки мы стараемся ускорить процесс с учетом вступления Украины именно в конце текущего года", - подчеркнул он.

В Женеве 21-25 марта проходило 14-е заседание Рабочей группы по рассмотрению заявки Украины на вступление во ВТО и очередной раунд двухсторонних переговоров.

В течение 21-23 марта в работе Рабочей группы участвовали министр экономики Сергей Терехин, возглавляющий украинскую делегацию, и министр аграрной политики Александр Барановский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях