Минтопэнерго снова перенесло дату пуска Ташлыкской ГАЭС

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 12:17
0
4

Министерство топлива и энергетики перенесло пуск первой очереди Ташлыкской гидроаккумулирующей станции в Южноукраинске Николаевской области с 1 октября на декабрь 2005 года, передают Українські Новини.

Об этом сообщил первый заместитель министра топлива и энергетики Николай Штейнберг

В свою очередь президент "Енергоатому" Юрий Недашковский на совещании по достройке Ташлыкской ГАЭС отметил недостаточность финансирования работ на ГАЭС в 2005 году.

По словам Недашковского, "Енергоатом" до конца марта возобновит финансирование строительства ГАЭС в ранее запланированном объеме.

В октябре 2004 года Минтопэнерго поручило "Енергоатому" ввести в эксплуатацию первый пусковой комплекс Ташлыкской ГАЭС 1 октября 2005 года.

В марте 2004 года "Енергоатом" перенес пуск Ташлыкской ГАЭС с 2004 на 2005 год.

Компания планировала достроить два агрегата Ташлыкской ГАЭС общей установленной мощностью 300 МВт в 2004 году за счет специального фонда государственного бюджета, а также средств тарифа на электроэнергию АЭС.

"Енергоатом" не смог завершить строительство первой очереди Ташлыкской ГАЭС в 2004 году из-за расхода части средств, предназначавшихся на ее достройку, для достройки 2 блока Хмельницкой и 4 Ривненской атомных электростанций.

Планируется, что Ташлыкская ГАЭС будет работать в маневренном режиме, включаясь в энергосистему в периоды утреннего и вечернего пика потребления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях