Гавриш предлагает снижать налог па прибыль пропорционально увеличению рабочих мест

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 12:29
0
2

Народный депутат Степан Гавриш предлагает Верховной Раде снижать ставку налогообложения прибыли предприятия на следующий год на 2%, если за календарный год количество рабочих мест на предприятии увеличилось не менее чем на 10%, передают Українські Новини.

В законопроекте о внесении изменений в закон о налогообложении прибыли предприятий говорится, что при этом уменьшение ставки налогообложения на 2% происходит при увеличении числа рабочих мест на каждые 10%.

Также предлагается повышать ставку налогообложения прибыли предприятия, если на протяжении периода действия сниженной ставки налогообложения количество рабочих мест сокращается, из расчета 0,2% на каждый процент уменьшения количества рабочих мест.

Предлагается также установить ставку налогообложения прибыли предприятий в диапазоне от 15% до 25%.

По мнению автора законопроекта, как следует из пояснительной записки к законопроекту, данные изменения позволят стимулировать работодателей и будут способствовать реализации государственных гарантий обеспечения права на труд.

В настоящее время налог на прибыль предприятий составляет 25%. В марте Президент Виктор Ющенко заявил о том, что считает своей задачей ежегодное создание 1 млн рабочих мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях