Россия хочет построить аэропорт и трассу "Формулы-1" возле украинской границы

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 13:23
0
5

Губернаторы Харьковской и Белгородской областей обсудили проект строительства международного аэропорта на границе между Россией и Украиной.

В ближайшее время соответствующие предложения могут быть поданы на рассмотрение в Министерство транспорта и связи Украины.

Аэропорт планируют построить возле международного пропускного пункта Нехотеевка-Гоптовка между Белгородом и Харьковом.

Здание будет находиться на российской территории, а со стороны Харькова будет подведен коридор. Одно из российских предприятий уже выкупило 70% земли, необходимой для строительства.

И в Харькове, и в Белгороде аэропорты есть, но, по словам советника губернатора Белгородской области Сергея Шишкова, проекты по их обновлению требуют больших затрат, поэтому "новый проект в экономическом плане выглядит более привлекательно".

Он также сообщил, что идею строительства воздушных ворот на границе двух государств приветствовало бывшее украинское руководство, и теперь россияне надеются на поддержку и со стороны новой власти.

Кроме того, на территории Нехотеевки-Гоптовки планируется построить большой торгово-выставочных центр. По словам начальника управления внешних связей Харьковской облгосадминистрации Виктора Коваленко, до 8 апреля администрация должна подать все предложения относительно концепции проекта межправительственного соглашения по строительству торгово-выставочного комплекса, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщал Корреспондент.net, планируется, что в аэропорту будет две взлетно-посадочные полосы по 320 м каждая. Проект оценивается в 350 млн евро.

Кроме того, вблизи украино-российской границы между Харьковом и Белгородом собираются построить трассу для "Формулы 1".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях