Ющенко ожидает от "Укрспецэкспорта" новой амбициозной политики

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 14:11
0
4

В понедельник, 28 марта, Президент Виктор Ющенко представил руководящему составу государственной компании "Укрспецэкспорт" нового руководителя Сергея Бондарчука и рассказал о новой стратегии работы компании.

На встрече с руководством "Укрспецэкспорта" Президент акцентировал внимание на необходимости для Украины вести активную политику в развитии военно-технического комплекса и оборонной промышленности.

"Мы живем в жестком мире, где каждое государство отстаивает свои интересы. Страна, которая владеет 40% военно-промышленного потенциала бывшего СССР, которая сделала наибольший интеллектуальный вклад в развитие современного оружия, должна не только входить в первую десятку стран, присутствующих на рынке вооружений, но и ставить перед собой более амбициозные цели", - заявил глава государства.

Он подчеркнул, что Украина владеет уникальным интеллектуальным потенциалом, который должен быть задействован в современном производстве в сфере оборонной промышленности и военно-технического комплекса.

"Украину должны знать на всех материках и континентах, - заявил Виктор Ющенко. - Мы отсутствуем на некоторых рынках не из-за дефицита предложений, а из-за дефицита политической воли и последних скандалов".

По его словам, одним из главных вопросов для "Укрспецэкспорта" сегодня является то, "как наши колоссальные возможности представить на этих рынках".

Президент также убежден, что для того, чтобы надлежащим образом представить украинские национальные интересы в сфере военной промышленности, Украине нужно выработать новую политику в этом направлении.

"При этом мы должны избежать сделок, которые заканчивались бы скандалами, - подчеркнул он. - На государство нужно работать чистыми руками, особенно в такой деликатной сфере, как эта".

Ющенко также сообщил, что через две недели будет предложена новая стратегия работы "Укрспецэкспорта", которая, "очевидно, зацепит сторону политики вооружений, и, скорее всего, в ней будет структурная составляющая, которая требует проведения соответствующих изменений в производствах, занимающихся изготовлением оружия, как для национального министерства обороны, так и для внешнего рынка".

"Я жду новой амбициозной политики", - заявил Президент.

Главным заданием "Укрспецэкспорта", по его словам, отныне является выход на новые технологии, "выход на акценты производства, а не на реновации и капитальные ремонты".

От торговли оружием компания должна перейти к технологическому производству оружия вместе со своими дочерними структурами, резюмировал глава государства.

На встрече Президента с руководством "Укрспецэкспорта" присутствовали первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко и первый помощник главы государства Александр Третьяков.

По материалам пресс-службы Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях