Sony оштрафовали на $91 млн за нарушение патента

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 14:47
0
9

В Калифорнии суд постановил, что компания Sony должна выплатить 90,7 млн долларов в качестве компенсации небольшой компании Immersion Corporation и прекратить продавать в Соединенных Штатах приставки PlayStation.

В 2002 году Immersion Corporation обвинила Sony в нарушении патента и выиграла судебный процесс. Представители Sony заявили, что компания подаст апелляцию и продолжит продавать приставки до того момента, как суд рассмотрит ее.

Принадлежащий фирме Immersion Corporation патент относится к сенсорным технологиям.

Изобретение, ставшее предметом судебного разбирательства, позволяет делать так, чтобы пульт управления вибрировал в зависимости от событий в игре. Sony отрицает, что пульт управления Dual Shock для приставок PlayStation и PlayStation 2 нарушает патент, принадлежащий Immersion Corporation.

Это решение суда в Окленде подтверждает прошлогодний вердикт, согласно которому Sony Computer Entertainment, отделение Sony, занимающееся компьютерными играми, должно было выплатить 82 млн долларов в качестве компенсации.

В настоящее время речь идет уже о 90,7 млн долларов - сумме, которая более чем в три раза превышает доходы Immersion Corporation, составившие в прошлом году 23,8 млн долларов.

Как известно, сфера компьютерных игр имеет большое значение для Sony, поскольку прибыль от продажи ее бытовой электроники сокращается.

По материалам BBCrusian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях