Пустовойтенко: Цены на жилье в Украине вырастут еще на треть

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 15:13
0
4

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и связи Валерий Пустовойтенко прогнозирует, что в 2005 году жилье подорожает еще на треть, передает Интерфакс-Украина.

"Статистика показывает - последние три года стоимость жилья растет приблизительно на 30-35% в год. И, я думаю, что такая тенденция сохранится (в 2005 году, - ред.), ибо, к сожалению, не вижу сегодня стабильности", - заявил народный депутат в интервью программе "Деловой мир. Неделя" на Первом канале украинского телевидения.

"Киев сегодня перещеголял Европу - это однозначно. Здесь очень тяжелые участки - свободных в столице нет, и они будут все дороже и дороже. Тем более, что ситуация с подготовкой этих площадок, коммунальных услуг и коммунального обеспечения домов остается очень сложной", - сказал Пустовойтенко.

Глава парламентского комитета также добавил, что на увеличение цен на жилье влияют, прежде всего, "происходящие в государстве процессы - тарифы растут на транспорт, на электроэнергию, газ, металл, сегодня начали говорить о других направлениях, то есть, оно все по колесу ходит".

В связи с этим Валерий Пустовойтенко заявил о необходимости разработки и введения в действие государственной системы обеспечения жильем на доступных условиях малоимущих слоев населения, прежде всего, семей военнослужащих, госслужащих и молодых семей с детьми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях