Приостановлено действие указа о назначении главы Госкомиссии по ценным бумагам

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 15:40
0
1

Действие указа Президента от 24 июня 2004 года о назначении Анатолия Балюка председателем Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку приостановлено, сообщает Интерфакс-Украина.

Такое решение было принято в связи с тем, что в производстве Печерского районного суда Киева с 25 марта находится жалоба Шейкина О. Л. о признании его незаконным, поданная в соответствии с порядком, предусмотренным главой 31-А Гражданского процессуального кодекса.

Соответствующее извещение Печерский суд направил в адрес Министерства юстиции.

Истец просит прекратить полномочия Анатолия Балюка на государственной службе, так как он нарушает закон о государственной службе, совмещая свои обязанности с обязанностями члена наблюдательного совета ОАО "Укрнафта", "Укртелеком" и "Укртатнафта". Он напомнил, что существует специальное решение Конституционного суда о невозможности такого совмещения.

В то же время, по словам информированного источника, непосредственно решение суд будет принимать по итогам рассмотрения дела, как ожидается, в открытом процессе.

Верховная Рада 24 июня 2004 года дала согласие на назначение главой Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Анатолия Балюка вместо уволенного с должности главы Комиссии Олега Мозгового.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях