Российский "Перекресток" выходит на украинский рынок

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 15:57
0
6

Торговый дом "Перекресток", которому принадлежит одна из крупнейших в России розничных продовольственных сетей, планирует в 2005 году выйти на рынок Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Генеральный директор компании Александр Косьяненко заявил о том, что "Перекресток" вел переговоры со всеми более-менее заметными компаниями этой страны. "И я думаю, есть большая вероятность, что на украинский рынок "Перекресток" выйдет уже в этом году", - сказал он в интервью журналу "Профиль".

Руководитель компании также сообщил, что "Перекресток" ведет и будет вести переговоры о возможном объединении с "Седьмым континентом".

"Впервые это стало обсуждаться пять лет назад, но пока решение не принято", - отметил он.

При этом Косьяненко заявил, что компания готова вести переговоры с подавляющим большинством сетей. "Исключение составляют те, с кем мы совсем не похожи", - добавил он.

"Мы проанализировали несколько компаний с точки зрения возможности приобретения и поняли, что этот и следующий год будут для многих из них моментом истины", - заявил он.

Александр Косьяненко также сообщил, что компания в перспективе нацелена на IPO, но для этого необходимо достичь определенной стоимости. По его словам, объем продаж должен составлять не менее 1,5 млрд долларов.

"Я имею в виду прямые продажи без учета продаж франчайза и других фокусов, которые могут исказить реальную картину", - заявил он. В этом году компания планирует преодолеть планку в 1 млрд долларов.

В 2004 году оборот компании увеличился почти на 70% по сравнению с предыдущим годом - до 750 млн долларов.  

По данным на начало 2005 года в торговую сеть "Перекрестка" входило 94 магазина, расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Ярославле, Волгограде, Нижнем Новгороде, Нижегородской области, Йошкар-Оле, Липецке, Воронеже, Ростове-на-Дону.

ТЕГИ: первенец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях