Эксперты верят в укрепление доллара

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 16:47
0
6

Торги в Азии прошли в узком диапазоне, теперь рынок ушел на небольшие каникулы в связи с отмечанием Пасхи в США и Европе, отмечают аналитики.

Тем временем, многие эксперты продолжают верить в то, что доллар возобновит рост на следующей неделе. Курс доллара к евро поднялся до нового шестинедельного максимума и удерживался около аналогичной отметки по отношению к йене на азиатских торгах.

Теперь рынок сконцентрировал внимание на статистических данных США, которые будут опубликованы на следующей неделе. Главный отчет следующей недели, как отмечают эксперты, данные по занятости. По средним прогнозам экспертов, в марте в Соединенных Штатах было создано 200-220 тыс. новых рабочих мест против 262.000 в феврале.

"Если данные окажутся лучше показателя прошлого месяца, это будет сигналом для Федеральной резервной системы о необходимости ускорить темп повышения ставки", - сказал старший валютный аналитик BNP Paribas Наоми Финк.

Данные CPI, опубликованные в среду, показали, что годовой рост потребительских цен в феврале стал самым значительным с 2002 года. Это увеличивает вероятность того, что центральный банк ускорит темп повышения ставок.

На этой неделе Федеральная резервная система повысила базовую  процентную ставку в седьмой раз после июня 2004 года, доведя ее до уровня 2,75%. Доходность казначейских билетов Соединенных Штатов со сроком погашения 10 лет выросла  в  марте на 0,2% до максимальной отметки после июня 2004 года.

"Тенденция  к  росту курса доллара продолжится, - полагает аналитик исследовательского  центра  токийского университета Keio Тори Умемото. - Доходность  американских  облигаций растет, а экономика Соединенных Штатов усиливается. Все это поддерживает доллар".

По материалам Admiral Investments

ТЕГИ: КиевНедвижимостьПартия регионовЗемлярегистрацияЗемлеотводУкргосреестр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях