Ахметов считает, что суркисов должно быть больше

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 17:19
0
7

Глава донецкого футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов считает, что все проблемные ситуации, в том числе и вокруг столичного футбольного клуба "Динамо", должны решаться в суде.

По его мнению, именно суд должен разрешить этот конфликт. При этом Ринат Ахметов добавил, что "таких людей, как братья Суркисы, должно быть больше".

"Они внесли весомый вклад в развитие украинского футбола и ФК "Динамо". Если бы сегодня появились такие энтузиасты, как Григорий и Игорь Суркисы, - пять, восемь, то украинский чемпионат поднялся бы на новый качественный уровень", - сказал известный бизнесмен.

Комментируя вердикт суда по делу Олега Блохина, согласно которому депутат Блохин получил право совмещать две должности - работать в парламенте и возглавлять национальную сборную, Ринат Ахметов отметил, что, если бы перед ним стал выбор, то он бы "не задумался ни на секунду, оставил работу в парламенте и занимался развитием клуба", передает ЛІГАБізнесІнформ.

Печерский районный суд Киева назначил рассмотрение иска компании PISCL о законности увеличения уставного фонда футбольного клуба "Динамо" (Киев) на 21 сентября. Резервная дата рассмотрения 21 октября.

Суд обосновал назначение даты рассмотрения иска на осень тем, что необходимо официально сообщить о деле ряду компаний-ответчиков с острова Тортола (Британские Виргинские острова), на что, согласно Гаагской конвенции, дается не менее 6 месяцев.

Представители PISCL подали в суд ходатайство об ускорении рассмотрение дела, мотивировав это тем, что все необходимые документы можно вручить представителям ответчиков в Киеве, однако суд ходатайство отклонил.

Ранее суд арестовал 100% акций ФК "Динамо" по иску PISCL. Суд также запретил проводить собрание акционеров клуба, менять регистратора или вносить изменения в уставные документы. "Динамо" (Киев) намерен обжаловать определение Печерского суда Киева.

Руководство "Динамо" связывает PISCL с российским бизнесменом Константином Григоришиным и обвиняет его в попытке захватить клуб.

Компания PISCL заявляет, что в процессе отчуждения акций в размере 98,71% уставного фонда в соответствии с предложениями компаний "Комерко комерсиал Лимитед", "Когнимакс Венчурес Лимитед", "Соккер Маркетинг Интернешнл Лимитед" и ряда других в течение 2000-2004 годов было нарушено ее право преимущественной покупки этих акций.

Президентом ФК "Динамо" является Игорь Суркис - брат президента Федерации футбола Украины, депутата Верховной Рады от фракции СДПУ(о) Григория Суркиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях