Против руководства Минтранссвязи, "Укравтодору" и "Автошляхів" возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 20:35
0
6

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против руководства Министерства транспорта и связи, государственной службы автомобильных дорог "Укравтодор" и государственной акционерной компании "Автомобільні шляхи України" за злоупотребления, передают Українські Новини.

Установлено, что в августе 2004 года должностные лица Минтранссвязи, "Укравтодору" и госкомпании "Автошляхи України", злоупотребляя своим служебным положением, дали указание директорам 27 областных дочерних предприятий срочно заключить договора на проведение оценки противопожарного состояния и обследования системы управления охраной труда и перечислить на счет определенной компаний 50 млн гривен.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, должностные лица дочерних компаний, без изучения реальной цены на услуги и проведения тендера, заключили договора на проведение этих работ компанией, у которой отсутствуют лицензии на занятие такого вида деятельностью, и перечислили 50 млн гривен.

Генпрокуратура установила, что в сентябре-октябре 2004 года анализ противопожарного состояния и обследование системы управления охраной труда провели другие организации, которые получили за это плату в размере 160 тыс. гривен.

По этим фактам Генпрокуратура 25 марта возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Минтранссвязи, "Укравтодору" и госкомпании "Автошляхи Україини" по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса "Злоупотребление властью или служебным положением, которое привело к тяжелым последствиям".

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

18 марта Генпрокуратура сообщила о том, что она возбудила уголовное дело против должностных лиц Минтранссвязи, "Укравтодору" и госкомпании "Автошляхи України" в связи с тем, что они в июле 2004 года, злоупотребляя своим служебным положением, дали указание дочерним предприятиям "Одеський облавтодор", "Миколаївський облавтодор", "Кировоградський облавтодор" и "Черкаський облавтодор" в срочном порядке заключить договоры на проведение топографо-геодезических и картографических работ с использованием аэрофотосъемки автобана "Киев-Одесса" с не имеющей соответствующей лицензии фирмой, на счет которой они перевели 55 млн гривен.

В сентябре-октябре 2004 года топографо-геодезические и картографические работы с использованием аэрофотосъемки автобана "Киев-Одесса" провели "Авіаційний розрахунковий центр" и государственное предприятие "Київгеоінформатика", на которые было фактически потрачено 460 тыс. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях