Нардеп: Власть пытается уничтожить экономически независимое население

Корреспондент.net, 25 января 2011, 19:00
0
11
Нардеп: Власть пытается уничтожить экономически независимое население
Фото: korolevskaya.сom.ua
Королевская рассказала об условиях для предпринимателей

Власть поставила перед собой цель максимально уничтожить в стране экономически независимое население, заявила председатель комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская.

Также она выразила мнение, что власть сознательно создает такие условия, при которых предприниматель, еще даже не начав работать, уже что-то должен, и вынужден о чем-то договариваться с властью, передает Вголос.

"Для нас сейчас главное - это единая позиция. Мы должны быть едиными в том, что мы требуем от власти. Сейчас мы наблюдаем максимальное давление на представителей малого и среднего бизнеса. Чтобы его не допустить, мы должны сплотиться вокруг таких площадок, как Ассамблея предпринимателей. Именно она сейчас является своеобразной независимой платформой для противостояния действиям власти ", - сказала Королевская.

По ее словам, первое, что сегодня комитет ставит себе за цель - это написание закона об упрощенной системе - закон должен объединять в себе права всех предпринимателей страны.

"Пока мы будем ждать, когда власть нам предложит свое видение того, какой должна быть система упрощенного налогообложения в Украине, то, увы, это уже будет такая система, по которой работать в Украине невозможно. Поэтому сегодня мы концентрируем усилия для того, чтобы сформировать платформу для упрощенной системы. Но это должна быть та модель, которая устраивает предпринимателей и при которой малый и средний бизнес может развиваться ", - сказала нардеп от БЮТ.

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе политика, Королевская зарегистрировала законопроект Об установлении моратория на некоторые мероприятия государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности (№8018).

Так, народный депутат предлагает установить до 1 января 2012 мораторий на осуществление мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности органами государственной налоговой службы, их должностными или служебными лицами относительно субъектов малого предпринимательства, которые являются плательщиками единого и фиксированного налогов.

Напомним, Верховная Рада приняла Налоговый кодекс 18 ноября 2010 года, однако Президент Виктор Янукович ветировал его. 2 декабря 2010 парламент принял Налоговый кодекс с учетом предложений Президента. Кодекс не предусматривает внесения изменений в существующую систему упрощенного налогообложения.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: налогиОппозициякодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях