Ахметов сменил директора "Сармата"

Корреспондент.net, 29 марта 2005, 14:49
0
20

Акционеры донецкой группы компаний "Сармат" на собрании акционеров приняли решение об освобождении от исполнения обязанностей генерального директора Наталью Башинскую, назначив вместо нее генеральным директором Сергея Калинина, передают Українські Новини.

"Моя цель - вывести группу на лидирующие позиции в пивной отрасли Украины. Для этого существует весь необходимый потенциал: предприятия группы обладают передовым оборудованием и технологиями, что позволяет производить высококачественный продукт, востребованный потребителем. Я уверен, используя все имеющиеся ресурсы, мы сможем вывести компанию на принципиально новый этап развития", - заявил новоназначенный генераьный директор.

32-летний Калинин родился в Казани, окончил Московский государственный университет им. Ломоносова и Американский институт бизнеса и экономики (Москва). В 2003-2005 работал в Sun Interbrew Russia (Москва) на должности национального директора по торговому маркетингу, в 2001-2003 там же занимал должность директора по региональным продажам.

В феврале наблюдательный совет уволил генерального директора "Сармат" Станислава Мельника, назначив вместо него исполняющей обязанности генерального директора Наталью Башинскую.

Группа "Сармат" является одним из четырех крупнейших производителей пива в Украине. В нее входит пять пивоваренных заводов: ОАО "Луганский пивоваренный завод", ОАО "Пивобезалкогольный комбинат "Крим", ЗАО "Днепропетровский пивоваренный завод "Дніпро", ЗАО "Фірма "Полтавпиво", а также пивзавод "Сармат" в Донецке.

Доля группы на украинском пивном рынке в 2004 году составила 13%. Собственником 99% акций ЗАО "Сармат" является System Capital Management, которую контролирует донецкий бизнесмен, президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях