В Чернобыле не могут вовремя начать переработку радиоактивных отходов

Корреспондент.net, 29 марта 2005, 14:55
0
13

Министерство топлива и энергетики Украины заявляет о нарушении компаниями Belgatom, Бельгия, и Nukem Nuclear, Германия, графиков строительства завода по переработке жидких и комплекса по переработке твердых радиоактивных отходов на Чернобыльской АЭС, передают Українські Новини.

В информационно-представительском отделе ЧАЭС заявили  о том, что представители Минтопэнерго и Чернобыльской атомной электростанции обсудили отставание от графиков строительства объектов по переработке радиоактивных отходов на совещании 28 марта.

Представители Минтопэнерго предложили инициировать судебные иски к подрядчикам, по чьей вине произошло отставание от графиков строительства объектов по переработке отходов.

"Руководство Минтопэнерго подчеркивает необходимость более жестких требований к подрядчикам в отношении соблюдения графиков контракта вплоть до применения исковых претензий", - говорится в сообщении ЧАЭС.

По данным ЧАЭС, строительство завода по переработке жидких РАО началось в марте 1999 года и должно было завершиться в марте 2005 года группой компаний во главе с Belgatom.

По прогнозам ЧАЭС, завершение строительства завода по переработке жидких РАО из-за нарушения графика работ подрядчиком перенесено на середину 2006 года.

Отставание от графика строительства комплекса по переработке твердых радиоактивных отходов Nukem Nuclear составляет около 3 месяцев. Завершение строительства комплекса по переработке твердых радиоактивных отходов запланировано на июль 2006 года.

В начале марта 2001 представительство Еврокомиссии в Украине, компания "Энергоатом" и Nukem Nuclear подписали контракт стоимостью 33,3 млн. евро на строительство завода по переработке радиоактивных отходов возле ЧАЭС. В октябре 2004 года Nukem Nuclear начала строительство хранилища твердых РАО на ЧАЭС в зоне отчуждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях