Кириленко: 8,5 тыс. помощи при рождении ребенка нужно выплачивать наличными

Корреспондент.net, 29 марта 2005, 15:43
0
10

Министр труда и социальной политики Вячеслав Кириленко считает, что единовременное пособие при рождении ребенка должно выплачиваться в наличной форме.

По его словам, существует два способа предоставления помощи - наличными или товарами с помощью электронных карточек, однако, проанализировав все аспекты проблемы, считает, что целесообразнее было бы выбрать первый способ.

"Проанализировав оба варианта, я утверждаю, что, по моему мнению, мы должны однозначно остановиться только на выплатах в наличной форме. При этом я беру во внимание все аспекты этого дела, а также мнение самих беременных женщин", - сказал Кириленко.

По его словам, перед принятием изменений в бюджет 2005 года специалисты посещали родильные дома и советовались с беременными женщинами с целью определения их отношения к разным вариантам порядка выплат вышеупомянутой помощи.

Вячеслав Кириленко также добавил, что окончательные документы относительно механизма выплат помощи при рождении ребенка еще не утверждены, но он как министр будет предлагать правительству поддержать именно наличный вариант.

По материалам ProUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях