Что почем: Газета подсчитала, во сколько бизнесменам обойдется поездка в Давос

Корреспондент.net, 26 января 2011, 18:11
0
46
Что почем: Газета подсчитала, во сколько бизнесменам обойдется поездка в Давос
Фото: Reuters
Сегодня в Давосе открывается Всемирный экономический форум

Сегодня, 26 января, в швейцарском Давосе открывается Всемирный экономический форум, где на фоне Швейцарских Альп смешиваются политика, бизнес и шампанское. The New York Times подсчитала, во что обойдется поездка в Давос компании-участнику.

Как передает BFM.ru, для участие в форуме примут руководство международных компаний, политики и ученые со всего мира. По большей части давосская неделя посвящена налаживанию контактов.

Получить приглашение на эту встречу считают за большую честь, отмечает издание,и добавляет, что для руководителя корпорации стать давосцем даже всего на пару дней - это дорогое удовольствие.

Как пишет The New York Times, только для того, чтобы иметь возможность приехать в Давос, нужно состоять в некоммерческой организации World Economic Forum, основанной швейцарским экономистом Клаусом Швабом.

В этой структуре есть несколько уровней членства. Базовый уровень, которого достаточно для получения приглашения в Давос, предполагает уплату годового взноса в 50 тысяч швейцарских франков, что составляет примерно 52 тысячи долларов. Сам билет на форум стоит 18 тысяч франков (19 тысяч долларов) плюс налоги. Таким образом, за право участия в давосском форуме придется заплатить 71 тысячу долларов.

Но это только "входной билет", открывающий двери на все публичные мероприятия, констатирует газета, и поясняет, что если вы хотите пройти за ограничительные барьеры и принять участие в закрытых сессиях вместе с коллегами по отрасли, необходимо иметь статус "ассоциированного участника" ВЭФ.

А за это придется платить годовой взнос в размере 137 тысяч долларов. В сумме с платой за участие расширенная программа в Давосе обойдется делегату в 156 тысяч долларов.

Вместе с тем, для того, чтобы посетить форум в сопровождении кого-то из коллег недостаточно просто заплатить еще 19 тысяч долларов - необходимо получить статус "отраслевого партнера", предусматривающий ежегодные членские взносы в сумме 263 тысячи долларов. Если прибавить двойную - по числу делегатов - сумму платы за участие в форуме, получается 301 тысяча долларов.

Наконец, если посетить ВЭФ предполагается в более представительном составе, скажем, из пяти человек, то речь идет уже о "стратегическом партнерстве". Цена - 527 тысяч долларов. На этом уровне компания-участник ВЭФ может получить до пяти приглашений. В сумме с платой за участие в Давосе на пятерых это 622 тысячи долларов. В этом году для стратегических партнеров предусмотрена "женская квота" в 20%: в составе делегации из пяти человек должна присутствовать как минимум одна женщина.

Помимо собственно стоимости участия в форуме, компании необходимо оплатить транспортные расходы, проживание и - в большинстве случаев - организацию ужина или коктейль-приема для клиентов, где обычно и происходит все основное на форуме.

Газета приводит в пример одну крупную инвестиционную компанию, которая в этом году снимает для своих сотрудников домик неподалеку от Давоса за 140 тысяч долларов в неделю. За автомобиль с водителем от организаторов ВЭФ придется заплатить около 10 тысяч долларов.

Перелет первым классом, например, из Нью-Йорка в Цюрих обойдется в 11 тысяч долларов, а полет туда - обратно на частном самолете - в 70 тысяч долларов.

В ресторане отеля Posthotel минимальный счет на человека составляет 210 долларов. Коктейль-прием на 60-80 человек продолжительностью в два часа обойдется в 15 тысяч долларов, пишет The New York Times.

В общей сложности, пишет газета, Всемирный экономический форум в Давосе - большой бизнес. Так, согласно годовому отчету организаторов, его проведение приносит 185 млн долларов выручки, примерно столько же составляют расходы, почти половина из них приходится на организацию мероприятий, а остальное на зарплату персоналу. Но, несмотря на масштаб события, у некоторых обозревателей и участников возникают сомнения в состоятельности давосского форума как площадки взаимодействия и налаживания контактов.

Напомним, сегодня, 26 января, в Швейцарии, в горном курортном городке Давосе начинает работу очередной Давосский форум, как неформально называют ежегодное собрание Всемирного экономического форума.

По материалам: BFM.ru
СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: компанииденьгиДавос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях