В Украине создадут спецорган по регулированию тарифов на транспорте

Корреспондент.net, 29 марта 2005, 16:31
0
3

Кабинет министров выступает за создание национального органа по регулированию тарифов на транспорте, передает Интерфакс-Украина.

Первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах,  комментируя в интервью журналистам дискуссию, возникшую вокруг повышения тарифов на грузоперевозки железнодорожным транспортом, он сообщил, что уже формируется специальная межведомственная комиссия.

При этом первый вице-премьер отметил необходимость создать специальный постоянной действующий национальный орган для контроля за тарифами транспортных монополий.

Говоря о формировании нового состава Национальной комиссии регулирования связи, Кинах сообщил, что в правительстве сейчас обсуждаются соответствующие кандидатуры, уточнив по просьбе журналистов, что среди них нет народного депутата Станислава Довгого.

"В НКРС должны работать не чьи-то люди, а профессионалы с высокой профессиональной планкой", - подчеркнул первый вице-премьер.

В Украине, помимо Антимонопольного комитета, действует Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ), регулирующая рынки электроэнергии и газа.

НКРС должна была начать работу с 1 января после назначения всех восьми членов, однако после президентских выборов первый состав комиссии был отозван, а новый еще не утвержден.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях